Папе

Вадим Белозёров 2
Ко мне отец сегодня приходил
Не наяву, конечно, а во сне.
«Не ожидал?»- он ласково спросил
И улыбнулся в полной тишине.

С ним рядом мальчик маленький сидел
Смотрел он на меня, качал ногой
Ты познакомить с ним меня хотел
Я знаю, это Толик, братец мой.

Пришёл чтоб успокоить, поддержать
Ведь я теперь остался сиротой
Любил меня, как мог не понимать
И не увидеть, был словно слепой.

Прости меня отец, что не был рядом
В тот час, когда от нас ты уходил,
За то, что не нашёл меня ты взглядом
И что не я твои глаза закрыл.

Теперь и я сижу совсем один
И лишь во сне беседую с тобою
Как видно испытание такое
Послал мне нашей жизни Господин.

Не властны люди над своей судьбой,
Я вижу вас , но только лишь во сне
Пока я здесь, клянусь, за суетой
Мне не забыть о маме и тебе.

Где ты и мама мир совсем иной
Там нет предательства, коварства, лжи и лести
Там тишина, там вечность и покой
Когда -нибудь мы снова будем вместе.