Первопуток

Сергей Павлов 15
Путник усталый не видит колосья,
Головы осень их клонит к земле,
Лишь у рябины приметные гроздья
Ярче, краснее, чем ближе к зиме.
Скоро заявится снежная гостья
С саваном белым по чёрной листве,
И заскрипят первопутком полозья
К милой невесте в соседнем селе.

Едем-поедем, на сосенках иней,
Нас провожают сорочьи посты,
В чёрном лесу под деревьями сине,
В небе над ними – льняные холсты;
Слышу – собаки за полем полыни,
Вижу – за лесом сияют кресты,
Там, у калитки, и присно и ныне
Встретишь меня обязательно ты.