О возрасте

Раиса Филина
Возраст мой не позволяет
Ни лукавить, ни хитрить.
Я о жизни много знаю,
В дебрях вилась её нить.

Да, хочу сказать , ребята,
Я бывала  не права.
Не святая, грубовата,
Но с вас взяток не брала.

И за должности, престижи
С кем попало не была.
Потому была пониже,
Серой мышью я слыла,

В обществе больших и сильных
И сегодня не мой день -
Не купаюсь в изобилье,
Завалился мой плетень.

И, как прежде, в мире сильных
Не в почёте я стою.
И, как прежде, всем обильно
Правду-матку я рублю.

Где же они, в шикарных платьях
И в крутых своих авто -
Нету их, они в объятьях
Чёрных сил  уже давно.

Только правда выживает,
Как бы трудно ни пришлось,
Только правда  миром правит,
Хоть для многих - в горле кость...
   13 ноября 2022 года
    Раиса Филина