Колыбельная белой медведицы

Александр Обыдённый
Засыпает белая медведица
На лугу сиреневых цветов.
Ей огромный айсберг в море грезится
И на волнах сотня парусов

И в цветочке маленьком сиреневом
Отдыхать прилёг пушистый шмель.
И уснул на лежбище тюленевом
Старый морж, забравшись на постель.

Дремлет белобокая касаточка,
Отдыхает странник альботрос.
Засыпай любимая Камчаточка,
Капитан и будущий матрос.

Спят метель, пурга и вьюга долгая,
Утонув в сиреневых цветах.
Солнышко и трель синицы звонкая
В колыбели Бога на руках.

Спи и ты, как белая медведица,
Отдыхай в сиреневом раю.
Пусть тебе всё лучшее пригрезится...
Знай, что я всегда тебя люблю.