Стерва

Александр Довгополов
Так бывает. Всё в семье на нервах;
жизнь у нас с женой – зловещий квест.
Кто же знает, как выходят стервы
из вполне хорошеньких невест?
С ней по фешенебельным курортам
ездили по два-три раза в год.
Всё устроил в доме для комфорта,
но она считает, что я жмот.
Подарил из соболя доху я;
был не оценён и этот жест.
У коллег по службе на смеху я,
дали погоняло – «муж-инвест».
А на днях в меня метнула вазу –
чуть не в глаз, попала прямо в бровь.
Говорит – могла убить бы сразу,
если б предал я её любовь.
Но такой любви уже не надо,
пью я от давленья  – адельфан.
В доме мне нужна Шахерезада,
а не злой, как бык, Левиафан.