Договор с Богом

Володя Морошкин
Дал мне торбу в мире бог:
"Чадо, ты должон отныне
Ложить в торбу спецналог -
Все дела грехи земные.

А когда твой бренный  путь
Станет пакостною шоблой,
Ты уткнёшься в мою суть
И вернёшь мне эту торбу".

Жизнь короткая, как миг,
Не успел я зыркнуть оком,
Как попал душой в постриг
И явился вскоре к богу.

Бог был в гневе неспроста,
Суд был точно неизбежен:
"Торба что ж твоя пуста?
Али ты, как я, безгрешен?

Прочь иди, не мельтеши,
Здесь безгрешные мы сами
В мире бренном - там греши
И придёшь ко мне с грехами".

В радость мне я не робщю,
Возвратясь, грешу, не каюсь.
Скоро Богу сообщу
Пусть берёт, а то зазнаюсь.