С новой жизни знаменем

Екатерина Шеховцова
В том, что кажется бесконечным
Изменения неизбежны
Нет полос и повсюду встречная
Рассечение жизни право- и левобережно

Не лгите вождю, соберите страну, ребята
Вся кусками Родина, но главный всё же вопрос
"Что делать?", а не "Кто виноватый?":
Не враги, а мы сами пустили всё под откос

И разбирать будем сами, давайте без хитрецы
Враг известен, а будто бы невидим
В молитве стихли, как некогда,  мудрецы
Давайте идти не моргая вперёд, так победим

Землю первым снегом вот-вот покроет нашу
Родную, великую и бесстрашную
Колокол зазвонит для ищущих и искавших
Вдохновляя живых и оплакивая павших

Но знает каждый, кто правде родня и ею сшитый
Страна наша выстоит, мы в полный рост с ней встанем
Живой, раненый, целый, убитый
В бессмертном полку с новой жизни знаменем

13.11.2022