До лета дожить...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2014/08/29/4885

                "Мы из лета в осень
                Бережно уносим
                Той надежды малость,
                Что ещё осталась,
                А надежда эта -
                Вновь дожить до лета." (Константин Совок)




Доживём до лета,
добежим, бесспорно,
либо... сандалеты
без любимых ног
вдруг осиротеют,
став ненужным сором,
тропку к берендею
не проложат в срок
без хозяйки. Лес-то,
он, как братец, холит,
дарит анапеста
яркую строку,
наполняя каждый
зыбкий миг юдоли
светом жгучей жажды
к новому броску.

18.09.2022 г.