Она

Елена Долгих
ОНА
На платье серебром блестела брошка,
Бал обещал быть празднично-лихим,
Она хотела стать прыгучей кошкой,
Не соблюдать условности, режим.
Хотелось ей найти кота под пару,
Быть гибкой, непрерывно танцевать,
Романсы петь ночами под гитару,
Закручивая рыженькую прядь,
Ступать по свеже-беленой пороше,
Забыть про страх душевной пустоты...
Она хотела стать свободной кошкой
И безраздельно верила в мечты.