У МОРЯ

Роза Воеводина
            
Мы с осенью бродим по взморью:    
За встречей -  печали разлук.
Как переболевшие корью,
Кленовые листья вокруг.
Безлюдно, безмолвно, бесснежно…
Лишь   робко бормочет прилив,
Прощаемся с осенью нежно,
И я и предзимний  залив.

Меняемся с ней  адресами,
Надеясь на встречу ещё,
Но только б не бури –цунами,
Итак мир войной  извращён.
Согреет ли снег нас пушистый
Иль зубья   жестокого льда,
До крови царапая листья,
Покроет всё словом - Беда?
И саваном бледным заката
На море  падут облака,
На испепелённое плато
С седою золой по бокам?