Когда уходят детские года...

Александр Иванов 79
Когда уходят детские года,
А юность тихо двери оттваряет,
Любовь в нас открывается всегда..,
Да так, что даже головы срывает..!

Увидев ТУ, как вроде, в первый раз,
Вдруг ощущаешь, что-то не земное..!
С ней перешли уже в десятый класс..!
В девятом было всё совсем другое...

И, вдруг на перемене ощутил
Внезапное её прикосновенье..!
Как будто ток тебя насквозь пронзил..!
Поэтом был бы, так сказал: "Продлись мгновенье..!"

Мгновенье понеслось. И день, и ночь
Прикосновение на теле ощущаешь..!
Готов порой уйти от мыслей прочь,
Но не уйти, - они перегоняют...

Назавтра, встретив это божество,
Вдруг ощущаешь некую неловкость...
Не понимаешь: что произошло..?
Был смелым, вдруг пронзила робость...

Девчонок много в классе, но они
Тебя совсем никак не привлекают,
А эта, что случилось? Как с родни..,
Но, при родне язык не отсыхает...

И чувствуешь, что тянет вновь и вновь
Соприкоснуться хоть бы рукавами..!
Пока не знаем, что пришла любовь..!
Поздней поймём, что происходит с нами..!

              14.11.2022.