Я словно спал...

Сергей Лутков
Я словно спал,но вот дела!
Всю жизнь луч солнышка осветил!
Как долго ты,Катюша ,шла?
Где "пряталась" ты на планете?

А я ,как лист, кружился по погоде.
И всё же вниз я падать не хотел.
У юности кончались годы,
А я всё "по-ветру летел!"

Тебя я ждал!Надеялся упрямо.
Но в чудо верил,как всегда.
И вот однажды "в руки прямо!"
Слетела Катенька-звезда!

Всё кончилось ,что было непонятно.
Журчит душа,как под горой ручей.
Но ,что ты есть-уже приятно.
Я только твой!А был- ничей.

Смысл жизни яркой загорел звездою.
Прекрасны цели и  трудны пути.
Я понял главное:"Жить стоит,
Когда с тобою рядышком идти!"

Вновь этой жизни я заулыбался!
Рассеялась моих сомнений "пыль".
Как хорошо ,что я не ошибался!
Такую сказку превращая в быль!


   2008г.