Первый Поэт

Иван Романов-Клинский
Проект - всему на свете подоснова
Не тело - мысль, но мысль - рождает плоть
В начале мира было только Слово
И Слово это произнёс Господь

Но я, взглянув на небо это снова,
Цедя пространством звёзд далёких свет,
Не верю в то, что первым было слово
Поскольку, - прежде слова был Поэт!

И тыщи лет от сотворенья мира,
Куда лишь Разум свой не кинет глаз,
Во всём вокруг Его ликует лира
И лире вторит мудрый Божий глас