Человеком мало родиться

Александр Джулий
Человеком мало родиться,
Им ещё надо стать...
Читать и писать,
       и ходить научиться
Помогут родители -
        отец твой и мать.

Дальше решайте сами 
Какой выбрать
         сложности ПУТЬ:               
 морем ли плыть,
   пробиваться лесами,
                горами
Иль
    слабовольно свернуть.

Гордо идти!
       До конца!
           Не сдаваться!
Если споткнулся
         и вниз полетел,
Усталость утер,
      поскорее поднялся!
 Снова вперёд -
      вот завидный удел!

В небесную высь
    стремиться как птицы
Землю вглядом объять…
Человеком мало родиться.
Нужно ещё
  ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ   стать!


*** Вдохновение от "Человеком мало родиться..."  —  Эдуард Аркадьевич Асадов