Чудо-грибы

Виталий Гунченко
Вот и кончилась работа,
На дворе тепло,
Суббота,
Я к воде скорей бегу,
Раздеваясь на ходу,
Ноги в озере остынут,
Ну, а сам на берегу.
На спине лежу,
На солнце,
Подо мной
Тёплый песок,
В рот соломинку отправил
И расслабился чуток.
Взгляд направлен в небеса
Где я вижу -
Чудеса!
С севера на юг плывет
Дымно-белый кашалот,
А за ним дракон крылатый,
Почему-то, он мохнатый,
В стороне от них парит,
То ли лошадь,
То ли бык,
На подходе  вижу я,
Двухголовая свинья.
В продолжение парада
Вижу грозди винограда,
Дальше медленно плывет
Похудевший бегемот...
Что-то раньше я не видел
На небе таких красот!?
Я себя не узнаю,
Ведь не пью и не курю,
Ну с какого
Эти твари
Лезут в голову мою.
Хм,
Я понял в чем секрет,
В том, что ел я на обед,
Повариха тётя Маша,
Дабы скрасить
Будни наши,
Нам собрала для еды
Очень странные грибы.
Виноват в этом обед,
Вариантов просто нет!
Доверяя кухне нашей,
По совету той же Маши,
Попросил себе добавку,
Блюдо тут же похвалил,
Всё доел,
Компот допил,
В общем голод утолил,
И не ведая беды
Двинул в сторону воды.
Вот лежу, лежу, лежу,
С неба глаз не отвожу,
Наблюдаю, размышляю,
Словно мультики гляжу.
Настроенье мировое!
Что скрывать,
Так и скажу.
Что же делать,
Как же быть?
Отругать или хвалить?
Можно было отравиться,
А не кайф сейчас ловить.
Полежал ещё немножко,
Вечер точно не пропал,
Потому я всем довольный
Шум и гам не поднимал,
Но вопрос один,
И многих,
Просто заинтриговал.
Где припрятал местный лес,
Такой гриб-деликатес?
Где находится сейчас,
То, что так накрыло нас?
И планирует ли Маша
В лес ещё один вояж?
После этой эйфории
В нашем тесном коллективе
Вырос просто до небес
Кулинарный интерес,
Ну а наши мужики
Всё повально грибники)))
Вот как очень скучный быт
Может оживить обед!)))