Низанка слез

Алла Бочкор
Бусины слез нанижу я на нити,
Выйду на берег бегущей реки.
Волнам скажу, мою боль унесите,
Брошу с размаху творенье тоски.
Ей расскажу, что сама виновата,
В топях сомнений блуждала, и вот,
Весточки нет из знакомого чата,
Грусть одиночества дни напролет.
Воды по осени темные, мрачные,
Бьются о желтый прибрежный камыш,
Слушают сагу, но фразы горячные
Ветер унес, всё, что в сердце хранишь.
Низанка слез - ожерелье печали,
Канула в омуте, взяв мою грусть.
Травы в сочувствии затрепетали,
Зная мой сказ о любви наизусть.