Круг

Аня Марс
Я пришла к своим звёздам молча.
Спустя ровный круг после рождения.
Постояла, помялась, тошно.
Не унюхала их настроение.

Раньше пахли исчезнувшим, моросью.
Зашептались небес купола.
Я прошла круг обратный рождению,
Может потому-что много врала?

Я придумывала истории,
Раздавала вещам имена.
Скрещивала свои с людьми траектории,
Спрашивала «как дела?»