О синичках

Людмила Ревенко
Не видя танцев мошкары,
Пичуги певчие давно,
Ты только выгляни в окно,
До снежной далеко поры,
Оставив гнёзда, отчий кров,
Летят, пока не лёг Покров
На юг, туда, где комаров
Им станут подавать в улов.

Дохнут морозы  – тут как тут,
Ты только выгляни в окно,
Синички в шапочках вольно
По веткам-прутикам снуют.
Кафтанов золотистый цвет
Расцвечивает голый сад,
И непоседливый отряд
Вновь призовёт нас дать обет

Кормушки вывесить к зиме,
Насыпать семечек для птиц.
Кусочек сала для синиц
Давно слывёт в большой цене.
А вслед за ними  – снегири  –
Наплыв трепещущих огней.
Такая радость для очей  –
Негаснущие фонари.