Мартовский вечер

Елена Молитвина
Мартовский вечер стоит. Золотится
Солнце на лапках сосны.
вот уже снежные им рукавицы
стали немного тесны.

Зимних чудес, уплывающих,стаю
не возвратишь, не вернёшь.
В мелких снежинках - я в косы вплетаю
посеребреную брошь.

Грустно. Тоскливо. И самую малость
сон пробирает уже.
Эту - к зиме уходящей я - жалость
скрою надолго в душе .

Скрою себя. И тебя. И страницу
переверну. Ведь с листом
белым - лишь белый желает ужиться.
Все остальное - потом ...

      2013



  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.