Соберем этот мир из кусочков...

Татьяна Каменецкая
Дождевик не спасет от дождя,
Если солнечный луч недоступен,
Если падает утром звезда,
Кто-то месит метлой годы в ступе.
Зонт не скроет подписанных глаз,
Пустотой занесенных и ветром,
Будет меньше пайеток и страз,
Больше правильных, честных ответов.
Все равны. Всё равно в жизни точку
Ставить рано. Настанет тот час:
Соберем этот мир из кусочков,
Лишь на правде - без стрел и меча.