Не торопись, декабрь!

Юлия Мороз-Самойленко
Не торопись, декабрь, с холодной стужей!
В последнем танце с ветром осень кружит.
И шепчет ей в порыве танца ветер:
«О, если б я тебя чуть раньше встретил!
Я б отогрел тебя теплом и лаской,
Кружась с тобой в чудесной, летней сказке!
Но стал сейчас я холоден и мрачен.
И мой пассе с тобой не столь удачен.»
Ему на это осень отвечает,
Что холода уже не замечает.
И то, что косы также растеряла,
И все дары давно пораздавала.
И ей теперь совсем немного надо -
Кружиться  с буйным ветром до упаду.
Не торопись декабрь с холодной стужей!
В последнем танце с ветром осень кружит.
На краткий миг они друг друга встретят -
Шальная осень и холодный ветер.