Горькая ирония

Тастыбаев
   Послушный и обманутый народ
   На выборы без выбора придёт
   И простодушно вывезет того,
   Кто дал приказ,стрелять ему в лицо.
   Такое же кошмарное кино,
   Что тридцать лет смотрели мы в окно,
   Как в золоте купается "оно",
   Служившее народу за одно.
   А людям? Людям слово лишь дано
   И ныне, и вчера, позавчера:
   "Богатства мы потомкам бережём,
   Не спим ночами, бдим и стережём.
   Лишь на прокорм убогим мы берём:
   Акимчикам, министрам, генералам,
   Да прокурорам,судьям, депутатам.
   Ведь дети их
   По лондонам,парижам, дубаям,
   Страдают за отчизну, знамо вам".
   О, бедный мой доверчивый народ,
   Когда же к тебе прозрение придёт?
   Был гордым и великим ты когда-то,
   Каких героев миру подарил,
   Как крысе прятаться в норе,
   Предстало ли тебе?