Осенний голубь

Валентина Алимова-Новикова
Елене Гончаровой

Но всё ж, в надежд открытое окно
Лист масличный внесет, порхая, голубь!
Ах, осень! Как же много нам дано!
Источник Жизни, и Святая Воля!
                (Автор)



Осенний голубь вносит масличную ветвь…
Откуда он нашел ее, крылатый?
- Да просто осень, завершая бег,
Погреться попросилась. А весна-то –

Она радёхонька матроне золотой.
И после с чаем теплых разговоров
Подарок осени вручила непростой –
Лист масличный – для тех, кто ей так дорог

Ноябрь каждый, канут лишь тринадцать дней, -
Влетает в души голубь с вешней вестью:
Она пришла – Весна! Летим скорей –
Там праздник музыки, искусств, поэзий!..

Ах, да! Конечно! Вот же радуга с Небес
Всех освящает Божьей благодатью!
Ах, да! Воскресный день! Христос Воскрес! –
В подарок – Весть Благая – для крылатых!

 - Аминь! Аминь, мой милый голубь ноября!
Твое явление – как солнечные зори,
Встающие на жизненном просторе, -
Несёт любовь, и радость и покой…
Душа ликует, пользует и плоть.
Спаси Тебя за это Сам Господь!
Навеки твой, и навсегда твоя!


Вс. 13 Ноября, 2022 г. 23:50