мать

Анна Каирова
на коленях пред больничной койкой
хриплым стоном - рыданья в груди
мать сломилась от правды горькой
и её ты за то не суди.

не откроет глаза, слов не молвит,
не обнимет уж больше её
только сердце навеки запомнит,
то что было с рожденья её.

как растила , любила , мечтала,
как хотела понянькать внучков.
только смерть его раньше забрала,
не смутилась что 20 годков.

на коленях пред больничной койкой
мать застыла , не выдержав груз.
для неё этой правдой горькой
почернел мир и стал вдруг пуст