Накололи звездочку как брошку

Владимир Каляев
Накололи звёздочку, как брошку
На ночного неба капюшон
Кто-то в тучах протоптал дорожку
Я по ней на Землю к вам пришел
Холодела в тоненьком стакане
Вами недопитая вода
А секунды с часиков стекали
Превращаясь в сутки и года

Я пришел отчаянно влюбленным
Аккуратно сел на ваш диван
Был диван таинственно зеленым
С вышитой подушкой в головах
Тусклые ночные силуэты
Отражал оранжевый паркет
Пахло увядающее лето
Дымом иностранных сигарет

Всё приняв с доверчивою лаской
Были вы нестроги и легки
Мягкая, звучащая неясно
Музыка касалася руки
Всё дышало счастьем и уютом
Красным, ненавязчивым вином
А потом смешало сказку утро
Прокатив троллейбус под окном