Страж

Поляков Денис Анатольевич
День прошел и ты устала,
Гора забот,
Чуть меньше, вдруг не стала.
Война с любимым раскидала
И в холодную кровать,
Вновь одной ложиться спать.

Бьется ветер в окна ночью,
Дети спят без задних лап.
Так случилось, что пришлось мне
Пойти Отчизну защищать.

Я далеко, но сердцем рядом.
Тебя согреею нежным взглядом,
Укрою теплым одеялом,
Что бы лучше согревало.
Локон пропущу сквозь пальцы
И вновь услышу аромат,
Что так давно не ощущал.

Ты поспи, а я на страже.
Хоть далеко, но сердцем рядом
И охранять твой сон спокойный,
Мне предначертано судьбой.