как Небо сине

Альфред Хобер
… КАК НЕБО СИНЕ

1.
Листают времена страницы
Лет, что проходят чередою…

А нашей Родины границы
Рвут разрушители войною, –
То Карлы, то Наполеоны,
То фюрерские басурманы, –
Их вёл азарт, мозг воспалённый,
Бесовские вели их планы,
Гнала их ненависть в походы
Забрать соседские наделы, –
Как пузыри в час непогоды,
Их планы лопались и цели.
Из века в век – одно и то же,
Разбиты, каялись исправно,
Но… червь отмщения их гложет,
И в бездну падают бесславно.
Одно усвоить Запад должен
И выучить, как аксиому,
Жить без России – Мир не может,
Лишь с нею будет лад земному.

2.
Темней, чем тучи грозовые,
И ядовитей, чем кураре,
Враги взъярилась на Россию
В нацистскомерзостном угаре.
Им безразлична Украина,
И ничего народ не значит,
Его кладут на гильотину,
Чтоб уничтожить, не иначе.
Добраться им бы  до России,
И наконец, загнать в неволю,
Но… вечна Русь, –
Как Небо сине, –
Невероятное раздолье!

13 ноября 2022