Осенняя лирика

Пономарева Юлия
Об осени так много сочиняли
И посвящали ей немало слов...
Но листья, опадая, вдохновляют
Опять на написание стихов.

Она пришла и все озолотила,
В дворцовой роскоши устроив карнавал.
Листву срывая в вальсе закружила,
Где ветер нежно о своем шептал...

Ковер багряный, брошенный под ноги
Ведёт вперёд, в неведомую даль,
Где по утру  над полотном дороги
Тумана развивается вуаль.

Бал завершится, нас покинут птицы
И курс возьмут на теплые края.
Перевернутся осени страницы,
А там не далеко до декабря.