Синопсис ноября

Игорь Бондаренко 4
Надо ж! Ноябрь, а тёплый.
К вечеру ветра порывы
Играют травою блёклой.
Боже, спасибо, что живы!

Живы и благополучны.
Скоро зима постучится,
Будем с зимой неразлучны.
С нами ничто не случится.

Век-волкодав за спиною,
Дышит в затылок серой.
Силой молитвы одною
Мы защитимся и верой.

Мамы крестили нас тихо,
Будущих октябрят,
Дабы минуло нас Лихо,
Чтоб оставались у Врат.

Мы же росли в атеизме,
В мир Человека верили,
В сладостном эгоизме
Жизнь революцией мерили.

Церкви - объекты наследия,
Юнеско, кресты и склепы...
Господи, наше неведенье
Не осуди! Ибо слепы.

Многое нам простится,
Но и зачтётся немало.
За матерей молиться
Нам, сыновьям, пристало.

За отмоливших прощение,
За Покрова Богородицы,
Листьев осенних вращение,
Этот ноябрь у околицы...

Надо ж! Ноябрь, а тёплый.
К вечеру ветра порывы
Играют травою блёклой.
Боже, спасибо, что живы!

12.11.2022,
Игорь Бондаренко.