Ноябрь

Елена Молитвина
В сумерках родился месяц новый,
в небе звёздном - тишь и благодать.
Хлопнув двери тяжестью дубовой,
злобно осень принялась ворчать.

И отозвалось ей - эхо - гулко.
И уже -   не то чтобы и храбр...
Но  пошел - проулок за проулком
нелюбимый осенью - ноябрь.

Может, он и груб, и неотесан,
и бывает холодом жесток.
Но очнись же. Обернись же, осень...
Как и ты - он тоже одинок.

Как и ты - печален без причины,
неуклюж немного и сутул.
Грезит домом, где горит лучина,
где уютно. Где есть стол и стул...

Где тепло от одного дыханья...
Где все то, что долго он искал.
Где веселых бабочек порханье
отразилось в памяти зеркал.

     2005


Изображение из свободного доступа в интернете.