Отпустите енота

Максим Соколинский
Как будто спросил меня кто-то:
"Ты с кем, недобиток гунявый?"

ПРОШУ, ОТПУСТИТЕ ЕНОТА
ТУДА, ГДЕ ГОРЯТ ПЕРЕПРАВЫ.

Там были подсолнухи в поле,
Там были в селениях хаты,
А ныне, не чувствуя боли,
Лежат у дороги солдаты.
При них документы и каски,
Паёк и покоцаный броник,
Ключи от квартиры на связке,
Которые тленом не тронет.

Земля, проглотив, переварит,
Родит и пшеницу и уголь.
И паре каких-нибудь тварей
Отыщется в городе угол.
Героям - могилы под флагом,
Подонкам забвение в яме,
И даже покажется благом
Ненастье, стоящее днями.
Очнемся, а там уж завьюжит,
И станут дорогами реки,
Кто знал, что нам выпадет фьюжн?
Я сплю, поднимите мне веки.
Я жив, и от страха икота,
Я мертв, я отведал отравы.

ПРОШУ, ОТПУСТИТЕ ЕНОТА
ТУДА, ГДЕ ГОРЯТ ПЕРЕПРАВЫ.