Опять, я, холодом окутан

Алексей Солодовников
Опять, я, холодом окутан
Опять, ложится в землю лист
И, я, как каждый мудрый Урбан
Шепчу, в душе, весна вернись!

Вернись, как миг благословенный
Вернись, ка белый цвет души
Неизреченной, и нетленной
На древе яблочном любви.

Но ветер яростный не слышит
Что, я, шепчу, там, за стеклом
Лишь, все сильнее в окна дышит
Как Мавр, разгневанный грехом.

И, я, в конце концов, смиряюсь
Раз так, уж, здесь заведено.
И, в кухню, в теле, изгоняюсь
Пить запрещенное вино.

Оно, лишь, душу согревает
Что в рай придет она весной;
И, все огня, ей, добавляет
И, врет, про вечную любовь.