Море туманов, море отчаянья..

Владимир Каляев
Море туманов, берег отчаянья
Дом на горе
Мокрые доски пустого причала
Свет фонарей
Здесь, по песку якоря разбросав,
Спят корабли, опустив паруса

Время туманов, голос отчаянья
Стрелки дорог
Узкие пляжи, мокрые чайки
Волны у ног
Спины, подставив сырому песку
Старые лодки лежат на боку

Город туманов, скверик отчаянья
Зябкий рассвет
Лужи в аллеях, ветра ворчанье
Дождь на листве
Кубики зданий, а в глубине
Тесные дворики жмутся к стене

Узкие пляжи, мокрые чайки
Дом на горе
Низкое небо, доски причала
Скрип якорей......