Экспромт

Елена Молитвина
   Алексею Агаркову.

Всем , чем владела поневоле -
стихами, письмами, бог весть
еще там чем... Хоть в малой доле:
" Я к вам пишу, чего же боле?" -
эпиграф ко всему, что есть.
И мне не страшно перечесть...

Все мысли строчкою чреваты.
А строчкой полнится тетрадь.
Уж лучше попросту сказать:
во всем чернила виноваты,
дурманом опьяненный взгляд,


когда рукою невпопад
рассудок - от бессонной ночи
владеет, козыряя тем,
что все закончив многоточьем,
не будет кончить завтра чем...

    1995

   Иллюстрация из свободного доступа в интернете.