Чистым, красивым - прошёл ты по времени

Владимир Нургалиев
Чистым, красивым - прошёл ты по времени

(Жоре Затонскому (Георгию Лаубгану) посвящается - моему другу детства)

(фантазия)

Ты взорвал весь Мир,
Своим - Я.
Не повторит никто, твои:
Музыку, песни, стиль.

Я всегда знал -
Ты гений.
Это сквозило -
Во взглядах твоих.

Ты всегда имел своё мнение,
Тебя уважал.
Ты делился своим мнением,
Конечно, я его принимал.

Чистым, красивым прошёл ты по времени,
Звал всегда на концерты свои.
Но - я не пришёл,
Пришёл лишь со временем -
Пришёл, чтоб написать о тебе стихи.

14 ноября 2022