Венера

Агат Бек
"О любви не говори -
О ней всё сказано.
Сердце, верное любви,
Молчать обязано.
Без причины - не гори,
Умей владеть собой,
О любви не го-во-ри,
А молчать не в силах - пой!"
         Клавдия Шульженко

Вот Венера меня
Матерком поливает -
Мужа, бога огня,*
Без конца упрекает -
Мол, стихи про любовь
Сочинять не умею -
Это в глаз, а не в бровь -
Лишь кувалдой владею.

А поэты строчат,
Перегрев стихомёты,
Их любовный отряд
Занимает высоты,
Разливают огнём
Душу рвущие песни
Тёмной ночью и днём,
Кто солёно, кто пресно.

А за что же ещё
Воевать им прикажешь -
Ведь любовь-то своё,
Как о ней не расскажешь?
Что ещё им сказать?
Что ещё они знают?
А ведь надо писать -
Так, глядишь - уважают!

Чтобы всех покорить
Нету способа проще -
Чувства тюбик давить
И намазывать толще.
И вот этот фаст-фуд
От любви для пиара
Душерватели льют
По ушам, как попало.

И друг друга хваля
Со щенячим восторгом,
Так себя распалят,
Что потянет вдруг моргом,
Ведь того и гляди,
Что в любовном угаре -
Душу вон из груди,
И по-новой в Сансаре...

Кто посмел обломать
Моей жёнушке руки?
Чтоб писать не могла
Про страданья со скуки?
Но её ж не унять
Инвалидностью этой -
Будет чушь диктовать
Lave-обильным поэтам.

О любви я стихи
Сочинять не умею,
Мне оно не с руки -
У горнА я потею...
Пусть Венера меня
Матерком поливает,
Наплевать - без огня
Она не проканает!

*По древнеримской мифологии мужем богини любви Венеры был бог огня, покровитель кузнецов Вулкан.