Сыночек, как снежный комочек

Елена Попретинская
Реснички в пушистых снежинках
От зимнего солнца искрят,
В глазах озорные смешинки
На маму игриво глядят.

Сугробы изрыты, измяты,
Ватагой детишек с утра,
Весь день, то снежки, то лопаты,
То штурмом на крепость: «Ура!»

А к вечеру, снежный комочек,
Вернётся с прогулки домой -
Весёлый, румяный сыночек,
Мой милый отважный герой!

Прижмётся холодненькой щёчкой,
Свой носик, замёрзший, уткнёт,
И после лихого денёчка
На маминых ручках уснёт.

10.11.2022