Не чужая война

Лика Хлыновская
Дороги,дороги,дороги-
Все в никуда
Птицы в небе кружат и орут.
Словно бабы от горя,
Теряя силы и голос.
Люди свои оставляют дома-
В них пусто.
Будто зёрна покинули колос.
Плевла,плевла-много плевел.
Видишь вокруг одна шелуха.
Эта мозг разъедающая война.
Не во имя чего-то эта косьба.
Безжалостен жнец,заносящий косу,
Над стадом бредущим в пропасть
Выжить бы-
Но лишь не из ума.