О сокровенном

Чудина Ирина
   ........................~*~........................

Может
с рождения дана мне способность, –
Не привносить в этот мир бездуховность :
Не торговаться и не сквернословить,
И по возможности даже не спорить.
Не обижать и самой не сердиться ...
Бедности честной и ран не стыдиться.
Не волноваться и быть благодарной –
Каждой минуте, мне Господом данной.
Не ускользать от ума просветленья ...
И обладать дарованием прощения.
Не избегать целомудрия чести ...
Остерегаться раздумий о мести.
Не сторониться любви и смирения, –
Став для кого-то однажды спасением ...
Быть милосердной и благочестивой,
Может быть чуточку даже счастливой ...
Отче, даруй ! – Чего нет вопреки. –
С твоей благодатной и щедрой руки.
И тайну раскрой, что хранишь в тишине, –
Чего не приемлешь и ценишь во мне ...

           15 ноября, 2022 года

...............................

Особая
благодарность Самуилу Фрумовичу :
http://youtu.be/K6mGCLKQ8SA

...............................

Отклики авторов :

Редкий стих, о сокровенном,
Милом добром, не надменном.
О прекрасном, что в Душе,
От Души, не под клише.

Очень радует, что мысли,
Есть сейчас, не о корысти.
О Духовном, о Святом,
Тем, чем не всегда живём.

Этот стих пускай разбудит,
Тех, кто сущее не любит.
Будит тех, кто еще спит,
И духовное не зрит.

Леонид Захарков   10.02.2024 09:39   

...............................

Фото взято из свободного доступа интернета