Я в осень наряжаюсь

Ольга Чуйкова
Я в осень наряжаюсь, поутру
Снимая кружева ночных объятий.
И выпивая кофе чёрный сладкий,
Выгуливаю косы на ветру.

И золото пожухшее в ногах
Хрустит ядреным огурцом и тихнет,
Но не на долго тишина повиснет,
Шаг следующий заносит свой размах.

Такая осень мне близка по сердцу:
В ней танец листьев, солнца теплота,
Безумная деревьев пестрота...
И не страшит с зимой соседство.
Такая осень окунает в детство.

~