Зачем?

Людмила Лукашенко-Мара
                "К чему нам быть на "ты", к чему?.."
                Булат Окуджава

Так вышло - я из поколенья,
Где ценным  было уваженье,
Где много значили цветы,
И разговор не шёл на "ты".

"Мы искушаем расстоянье",-
Слова Булата на прощанье.
Ах, сколько нежности, мечты
В простом невыдуманном "Вы".

Не будем же на "ты"...К чему?
Сказать хочу: " Не уходите,
Не разрушайте блеск мечты,
На "ты" пока что не спешите.

А если перейдём на "ты" ,
То как бы нам не перепало:
Утратят аромат цветы.
Тогда считайте - всё пропало"!

А ворох мыслей не в строю,
Но нужно, в сущности, немного-
Вдруг прошептать: "Я Вас ценю,
Мой друг, нам, видно, одиноко".