Зеркало преследует меня...

Людмила Ханаева
*  *  *
Каждый день, буквально каждый день
Зеркало преследует меня.
Я как будто для него мишень,
Всё внушает мне, что мы – родня:

«Ты же отражение моё,
На двоих - удача и беда.
Согласись, что я твое чутьё,
Я за всё ответственна всегда.

На двоих печаль, тоска и грусть
Я не жадная, делю успех,
Там, где надо, я же улыбнусь…
Обижаться на меня? Ну, грех!

Ты позоришь нас! Как я взгляну -
К косметологу тебе  пора
И закрасить можно  седину…
Тошно видеть мне тебя с утра»

Изображение взято из свободной сети Интернета.