Фортуна

Николай Евдокимов 4
Фортуна судьбами играет.
То человека возвышает.
Или его так с высоты
Сразу к низу опускает.

Он пирожками торговал.
И вдруг великим князем стал.
Не думала и не мечтала.
А русскою царицей стала.

Бывает же наоборот.
Человеку не везёт.
Он больших высот достиг.
Всё пропало сразу в миг..

Не узнаешь наперёд,
Что с тобой произойдёт.
Человек никак не знает,
Что его в жизни ожидает.