Осень в Балаклаве

Алевтина Евсюкова
Распахнула осень крылья
Над моим любимым краем,
Над землёю, сердцу милой:
Над лесами, над горами.

Полыхнула в кронах буйных,
Закружилась листопадом,
Окунулась в волнах бурных
И притихла вдруг над садом.

Вот порывисто вздохнула
И, взметнувшись шаловливо,
В тучи облака свернула
И упала с резвым ливнем.

Хохоча в раскатах грома.
Расхлестала ветром кроны;
Начисто лишила дрёмы
Лодки на цепях у мола.

В круговерти дикой пляски,
Их швырнула словно щепки;
И, разлив природы краски,
Мир пронзила взглядом цепким.
26.10.2007г.