Солнечные зайцы

Любовь Булгакова 18
Куда пропали солнечные зайцы?!
Небесная лазурь погрязла в тучах.
Ладони спрятаны, упрямо сжаты пальцы,
А сердце вопреки...все ждёт...
                счастливый случай.

Мы растеряли предвкушенье праздника,
И краски в снах потерлись, потускнели.
И даже шалости небесного проказника
Не замечаем- сердцем постарели.

Так хочется в глазах улыбку видеть,
Уныние рассеять солнца светом.
Чтобы любить- не нужно ненавидеть,
Согреть ведь можно дружеским приветом.
И зайчик солнечный разбудит по утру,
Коль сердце люди распахнут добру...