Аллилуйя

Яков Баст
Человек от рожденья идёт по карнизу,
Обретая покой на забытом погосте.
Смерть незримым пунктиром ведёт биссектрису,
Разделяя мгновенья на "до" и на "после".
Все успехи – мираж,  взлёт карьеры – пустое.
Не возьмёшь в лучший мир ты ни денег, ни злата.
Что имел, что нажил, накопил и построил
За порогом оставишь.  Такая  расплата…
Будешь голым стоять на развилке дорожной.
Справа -  рай, слева – ад  между очередями.
Без печати пройдёшь на небесной таможне,
Где у выхода ждут ангелочки с чертями.
Но ещё время есть, чтоб  не скрыться бесследно .
Много дел  впереди на земле этой грешной.
Будем жить на все сто и любить беззаветно
С крепкой  верой в груди под  звездою надежды.
Пусть котлы подождут, кущи пусть отдыхают,
Наше место за радугой  тихо пустует…
Провожаем в полёт журавлиную  стаю,
И встречаем рассвет, говоря аллилуйя.