Дорога

Евгения Жаркова
Дорога начинается с конца,
С кольца миров, схлестнувших быль и небыль,
С уютного, но тесного крыльца,
Железных башмаков, краюхи хлеба.

Дорога начинается в тебе,
Вмещая вечность в краткий проблеск света,
В неистовом стремленье и борьбе,
В блаженстве грёз, влюблёнными воспетом.

Она верна, как точная строка,
Она ведёт, не ведая покоя.
В ней кроткая беспечность мотылька
И тяжесть лат, надетых перед боем.

Она зовёт всегда не только вдаль -
Куда-то вглубь и ввысь одновременно,
Она сливает радость и печаль
В единую гармонию вселенной.

Покуда слышен нежный этот зов,
Покуда камертоном в сердце - правда,
С тобою на любой тропе любовь -
Твой проводник, и светоч, и отрада,

И пролито парное молоко
На твердь небес, и звёзд глазам довольно...
И оттого внутри тебя легко,
И сладок хлеб, и в башмаках не больно.

11.11.2022