Эвридика

Елена Молитвина
Тень отбросил белый кипарис
на простор воды бурлящей Леты.
Уведи меня! Не обернись!
Сладко искушение запретом .

Подари мне неба синеву,
солнца - ослепительные блики .
Подари себя мне - наяву .
Внесли же молитвам Эвридики .

И продли, продли короткий век,
собери по маленьким крупицам.
Дай мне из животворящих рек
жадно и неистово напиться  .

Но лишь песней отвечал Орфей,
голосом надрывным от потери .
Стихнул на отчаянной строфе,
где он слову данному не верен .

Клятва богу - что завет -строга.
Не вернул Орфей земной мне тверди...
Вот и асфоделевы луга
гордо расцветают новой смертью .

         2005




  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.