Как хочется снега

Александр Кузьмин 22
Ах, как хочется снега! Обычного снега!
Чтобы несколько суток безбрежно мело,
Чтобы не было видно ни солнца, ни неба,
Только жгучие искры в сияньи гало.

Пусть метель завывает, резвится, хохочет-
Безгранично сломавшейся ныне шкалой.
И звенящею музыкой полнятся ночи,
Все меняя аккорды со свиста на вой.

И дождавшись, пока то явление стихнет,
Побежать и застрять в этом белом снегу,
И устав от такого горячего ритма,
Как от выстрела, рухнуть, на быстром бегу.

Повалявшись на свежем земном покрывале,
Зарядившись восторгом, с горячностью щек,
Ощутить на мгновенье себя как в нирване,
И не выдержав рухнуть на землю еще.

А потом у огня выпить крепкого чаю,
И послушать рассказ неземных добрых фей,
И расслабившись, времени не замечая,
Свою душу очистить от гневности дней.

Почему меня так постоянно заносит?
Будто где- то в душе поломалось крыло.
Утром взглянешь в окно- снова серая осень.
Ах, как хочется снега! Да нету его.