Чеканит каждый день свой шаг

Сергей Григоров Бизон
На улице уже стемнело,
И шквальный ветер волком выл.
Все деревца вокруг скрипели,
И дождь всё розгами лупил.

А в полночь, как сгустились тучи,
С них стал обильно сыпать снег.
И на земле рождались кучи,
Где ветер стопорил свой бег.

Земля, трава чуть поседели,
Запорошил их снег слегка.
Дороги все обледенели.
Совсем приблизилась зима…

А утром ветер, снег утихли,
И солнце всплыло, как маяк.
И заморозки днём чуть сникли.
Заплакал лёд, и снег подмяк.

Осенняя пора вся в силе,
Зиме не сдастся просто так.
Теперь лишь вся она отныне
Чеканит каждый день свой шаг.